Нереальные новости » Археология » 1500-летний хлев был обнаружен в пустыне Негев, Израиль

1500-летний хлев был обнаружен в пустыне Негев, Израиль

Сооружение, которое использовалось в качестве хлева для скота во времена Визинтийского правления, было обнаружено командой специалистов из Израильского Сообщества Древностей, в Национальном парке Авдат, пустыня Негев.

древний хлев
Толстый слой помета, не оставляет сомнений, что в древности здесь держали ослов, коз, овец и прочую живность. Хлев, который располагался в рукотворной пещере на склоне горы, использовался местными жителями, возможно монахами, обитавшими в этих краях. Помещение, было разделено на несколько комнат, в которых встречаются различные изображения  на стенах.

the-stables-interior
Также исследователи обнаружили каменные углубления, по форме напоминающие современные бассейны, которые использовались для хранения воды и пищи для скота.

Раскопки, при участии учеников Полевой школы Хар Ха-Негев возглавили профессор Скот Бакинг из Университета ДеПола (США) и профессор Тали Эриксон-Джини. Исследования проводились при финансовой поддержке Программы Фулбрайта.

 

Исходя из полученных данных специалисты предполагают, что сооружение было разрушено землетрясением, которое уничтожило город Авдат в 7 веке нашей эры.

Студенты из Полевой школы, занимались просеиванием органического материала, под присмотром Даниэля Фокса, археолог-ботаник из Университета Бер-Илан. Они собирали семена и прочие органические останки, которые в будущем помогут узнать больше о назначении здания, о рационе скота и состоянии экологии в древние времена.

students-of-the-har-ha-negev-field-school

«Молодые провели отличную работу. Их обучали профессии археолога, а также провели комплексную экскурсию по месту проведения раскопок. Они проявили большой интерес к проекту и исследованиям. Мы получили большое удовольствие, работая с ними» — отмечает доктор Эриксон-Джини.

студенты археологи в Израиле

Исследователи надеются, что из косточек винограда, которые хорошо сохранились в сухом климате, получится извлечь ДНК и определить различные виды этого растения, которые росли здесь в древности.

Читайте также: Археологи нашли древнюю, уникальную печь и мастерскую в Израиле

comments powered by HyperComments

Читайте также: