Нереальные новости » Археология » 2000-летний дом из Помпеи реконструировали в цифровом виде

2000-летний дом из Помпеи реконструировали в цифровом виде

Археологи создали цифровую реконструкцию дома из Помпеи, который принадлежал древнеримскому банкиру около 2000 лет назад.

реконструкция дома в Помпеи
Итальянский город Помпеи был погребен под тоннами пепла и золы в результате извержения Везувия в 79 году нашей эры. Раскопки города начались еще в 18-м веке и по сей день туда стекаются сотни ученых и туристов, для того чтобы прикоснуться к древней культуре.

С 2000 года в Помпеях работает шведский проект, который занимается документированием городских «блоков». Один из блоков включает в себя три больших поместья, таверну, прачечную и несколько садов.

Команда специалистов во главе с Анн-Мари Туати из Университета Лунда, использовала традиционные земляные работы, лазерное сканирование и снимки с безпилотников для создания цифровой версии блока города. Ученые уже завершили первую часть проекта и теперь зрители могут увидеть часть цифровых визуализаций.

цифровая визуализация дома В Помпеи
Используя новые цифровые модели, археологические находки и рисунки утраченных фресок, ученые создали модель поместья, в котором обитал человек по имени Цецилий Иукундус и его семья. Реконструкция показывает как выглядело поместье до извержения вулкана.

«Благодаря новым методам, у нас появилась возможность описать Помпеи более детально» — говорит цифровой археолог Никколо Дель Унто.

Иукундус имел социальный статус сопоставимый с политической элитой Помпей. Информация о благосостоянии Иукудуса пришла из табличек, которые были обнаружены в его доме. В табличках шла речь о том, что владелец дома выступал в качестве посредника при совершении торговых сделок (в том числе продажи рабов).

Ученые создали видео-тур по визуализированной модели, где зрители могут увидеть комнату для приема гостей, помещения где женщины занимались шитьем и пр.

Помпеи
Шведской команде специалистов также удалось обнаружить и другие находки, во время исследования этого блока города. Они обнаружили декорированные полы, которые еще не были изучены. Также в одном из магазинов специалисты нашли неповрежденные окна, в которых в качестве стекол были использованы очень тонкие листы кристаллизированного гипса.

comments powered by HyperComments

Читайте также: