В Турции обнаружен тайник с более чем 600 серебряными монетами римской эпохи

Археологи в Турции обнаружили клад серебряных монет римской эпохи в кувшине, закопанном у ручья.

монетами римской эпохи

Возраст 651 монеты составляет около 2100 лет, но, несмотря на их возраст, текст и изображения, выгравированные на них, все еще читаемы, сказал Элиф Озер, археолог из Университета Памуккале в Турции, который помог раскопать кувшин для монет в Айзанои, древнегреческом городе в Западной провинции Турции Кютахья.

«Это было чрезвычайно захватывающее открытие», — сказал Озер. Вполне вероятно, что «высокопоставленный солдат прибыл в Айзаной … и он, должно быть, закопал эти монеты здесь по неизвестной нам причине».

Археологи обнаружили кувшин, закопанный на берегу ручья в Айзанои в сентябре 2019 года. Изучив клад, они определили 439 штук как динарии, или древнеримские монеты, отчеканенные на серебре, а 212 — как цистофоры, серебряные монеты из Пергама, древнего Греческого города, расположенного в современной северо-западной Турции.

По ее словам, многие монеты были отчеканены на юге Италии, и все монеты, датированные периодом между 75 и 4 годами до нашей эры. Портреты римских императоров украшают серебряные монеты.

монетами римской эпохи

Цезарь, Брут, Марк Антоний и Август Янг изображены на монетах, и оборотная сторона каждой монеты «рассказывает другую историю», — сказала она. Например, на монетах одного типа изображена сцена с Энеем — троянским героем, сыном богини Афродиты и Анхиса, двоюродного брата троянского царя, согласно греко-римской мифологии; Эней также известен как предок Рема и Ромула, братьев-близнецов, которые считались основателями Рима. В сцене, выгравированной на монете, Эней несет Анхиса на спине, сказал Озер, иллюстрируя знаменитую сцену из «Энеиды» Вергилия, в которой Эней выносит свою семью из сожженной Трои. (Это известная сцена, которая также была увековечена в скульптуре « Эней, Анхис и Асканий » итальянского скульптора Джан Лоренцо Бернини.)

По словам Озера, обширная коллекция динариев и цистофоров известна как «альбом для монет», потому что в них представлены правители из поздней Римской республики.

После того, как команда закончила инвентаризацию редкой находки, они отправили клад в Музей анатолийских цивилизаций в Анкаре, где монеты будут выставлены на обозрение.

Источник




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.