Храмовый комплекс найден на юго-западе Китая

Археологи обнаружили остатки большого храма в штате Наньчжао (738-902 гг.) в городе Дали, в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Были обнаружены фундаменты 14 зданий, 63 каменных стены, цилиндрических плиток, которые когда-то украшали храмовые здания, и более 8000 керамических артефактов, включая сосуды и расписные плитки.

храмовый комплекс

Одна из плиток с надписями была обнаружена в фундаменте главного здания под его Большим залом.

В комплексе исследователи обнаружили плитку с надписью «Будда шарира, закрепленная правительством», что указывает на то, что буддийские реликвии королевского двора Наньчжао, вероятно, хранились и поклонялись в храме. Таким образом, комплекс считается одним из основных религиозных объектов Тайхэ, сообщили в институте.

храмовый комплекс

«Шарира» — это общий термин, имеющий множество значений, но обычно используется для описания останков тела после буддийской кремации. Останки буддийских мастеров часто содержат кристаллические бусинки или предметы, похожие на жемчуг.

храмовый комплекс

Наньчжао был вассальным государством династии Тан, которая на пике своего существования охватывала части современного Лаоса, Мьянмы и Вьетнама. Его столицей был Тайхэ, сегодня деревня Тайхэ в нескольких милях к югу от города Дали. Его иногда называют рабовладельческим государством, потому что, судя по всему, существовала кастовая система, в которой было по крайней мере две касты — администраторы и солдаты — и рабовладельцы, которые были причислены к богатой элите. Владение золотом, скотом и порабощенными людьми определяли социальный статус.

Место было исследовано ранее, и были обнаружены археологические останки, относящиеся к периоду Воюющих царств (475–221 до н.э.). Остатки храма были обнаружены в прошлом году. Недавние раскопки также выявили участок производства керамики на восточной стороне комплекса. Были обнаружены две печи вместе с остатками дефектной керамики и 9 200 орудий для обжига, включая гвозди, прокладки и муляжи.

Будда

По данным института, раскопки помогают выявить особенности планировки храмов, построенных во время режима Наньчжао, статус производства печей и погребальные обычаи королевской семьи.

Источник




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.