Нереальные новости » Исследования » 23000-летний рыболовный крючок был обнаружен в Японии

23000-летний рыболовный крючок был обнаружен в Японии

Старейшие в мире рыболовные крючки, были обнаружены в пещере Сакитари на острове Окинава, Япония. Эти находки можно было спутать с древними серьгами, но ученые все же установили, что это рыбацкие снасти.

Древний крючок

Древняя рыболовная снасть

Крючки сделанные их морских раковин позволяют ученым утверждать, что технологии рыбной ловли в Тихоокеанском регионе были более развитыми, чем полагалось ранее. Считается, что эти находки старше, чем крючки найденные в Тиморе, которым 16000 лет и те, что были обнаружены в Папуа-Новой Гвинеи (18000 лет).

«Самые вкусные» крабы

Ранее считалось, что в древности люди не могли долго обитать на бедных в плане ресурсов островах. Тем не менее археологи обнаружили и другие артефакты помимо крючков, включая украшения и другие орудия труда. Судя по обнаруженным останкам пресноводного краба, есть предположение что древние обитатели островов имели представление , о том когда стоит ловить ту или иную живность. По словам специалистов, крабы были выловлены осенью, в период когда наиболее «вкусны». Исходя из данных исследований, ученые предполагают что люди могут жить на Окинаве на протяжении 35000 лет.

Тайна рыболовной технологии

Масаки Фуджита со-автор исследования и куратор Художественного Музея на Окинаве, отмечает что морские технологии стали основным ключом, в вопросе расселения людей по миру. Фуджита довавил, что люди впервые ступили на землю Австралии примерно 50000 лет назад. Ученый отметил, что до сегодняшнего дня следов расселения людей было крайне мало, только в Австралии и на нескольких Индонезийских островах.

«Наши исследования показывают, что люди эпохи палеолита адаптировали свои морские технологии для того чтобы селиться на более широкой территории» – говорит Фуджита.
В ближайшее время, ученые собираются изучить древние останки человека, найденные во время раскопок.

раскопки в Японии

«Мы нашли рыбу и кости человека, которым примерно 30-35 тысяч лет» – продолжает специалист.

древнее поселение в Японии

«Мы пока не знаем, каким образом была выловлена эта рыба, но мы надеемся найти более древние рыболовные снасти».

Также читайте: «Биологически нежизнеспособный» путь в Америку

comments powered by HyperComments

Читайте также: