Нереальные новости » Исследования » Ультрафиолетовый свет показывает как древние греческие статуи выглядели в действительности

Ультрафиолетовый свет показывает как древние греческие статуи выглядели в действительности

Благодаря использованию ультрафиолетового света стало возможным увидеть давно потеряные узоры на греческих скульптурах. Оригинальные греческие и римские статуи, такие как Августу, были ярко окрашены, но со временем эти краски стерлись. Нереально в это поверить, после того, как тысячи лет ветер, солнце, песок делали свою работу по уничтожению греческих и древнеримских статуй, что стало возможным увидеть фигуры представшие в первозданном виде во всех цветах.

Метод «ультрафиолета» уже используется для анализа предметов искусства в течение длительного времени.

Лампа в этом случае распологается достаточно близко, так что лучи света проходят почти параллельно поверхности объекта. Ультрафиолетовые лампы на картинах делают мазки, песок и пыль видимыми.

На статуе эффект более тонкий. Мазки, как на картине не невозможно увидеть, потому что разные краски стираются с разной скоростью, камень поднимается в некоторых местах — защищеный от эрозии. Но сложные узоры становятся видимыми.

УФ-свет заставляет органические соединения флуоресцировать. Арт-дилеры и коллекционеры используют УФ лампы, чтобы проверить, если произведение искусства было подкрашено. Старые краски имеют много органических соединений, которые в современных красках практически отсутствуют. На древних греческих статуях крошечные фрагменты пигмента до сих пор остаются на поверхности и светятся ярко, освещая более детально фрагменты.

Цвет может исчезнуть в течение долгого времени, но оригинальные материалы нет. Пигменты растительного и животного происхождения, дробленые камни или ракушки — по-прежнему выглядят так же сегодня, как и тысячи лет назад. Это также можно обнаружить с помощью ультрафиолетового света.

Инфракрасный свет и рентгеновские лучи

Инфракрасная и рентгеновская спектроскопия также может помочь ученым понять, из чего краски сделаны, и как они выглядели все это время назад. Спектроскопия опирается на тот факт, что атомы являются разборчивыми, когда дело доходит до того, какой вид поступающей энергии они поглощают. Некоторые материалы будут принимать только определенные длины волн света.

Ко всему прочему они еще отражают свет. Спектроскоп посылает различные длины волн, как разведчиков в чужую страну. Неизбежно некоторые из этих разведчиков не возвращаются. Замечая какая длина волн поглощаются, ученые могут определить, из каких материалов сделано вещество. Инфракрасный свет помогает определить органические соединения. Рентгеновские лучи, из-за их более высокого энергетического уровня, позволяют определить более тяжелые элементы, такие как горные породы и минералы.

Совмещенными методами исследователи могут определить приблизительно каким цветом тысячелетняя статуя была разрисована.

comments powered by HyperComments

Читайте также: