Нереальные новости » История » В Бакингемшире, существует сеть туннелей, в которой аристократы 18-го века проводили языческие обряды и оргии

В Бакингемшире, существует сеть туннелей, в которой аристократы 18-го века проводили языческие обряды и оргии

Пещеры «Адского пламени» или западные Викомбские пещеры (Англия) – это сеть туннелей длиной 500м.


Эти пещеры были вырыты в период между 1748 и 1752 годами, для Фрэнсиса Дешвуда, 11-й барон ле Деспенсер (2-й баронет). Фрэнсис Дешвуд – основатель Общества Дилитантов и со-основатель печально известного Клуба Адского Пламени, встречи которого проходили в этих пещерах.


Пещеры были украшены различными мифическими изображениями, фаллическими символами и другими предметами сексуального характера. Сэр Френсис Дешвуд, был вдохновлен своими поездками по миру . За время своего Великого Тура, он посетил Италию, Грецию, Сирию и различные районы Османской империи.

Клуб сэра Френсиса (Англия) изначально не назывался «Клубом Адского пламени», это название появилось гораздо позже. Изначально, это сообщество называлось Братством Святого Франциска Викомбского, но потом пошла длинная череда имен : Орден рыцарей западного Викомба, орден Францинска Викомбского и т.д. После того как место встреч было организовано в Медменхэнском Аббатстве, они стали себя величать Монахами или Братьями Медменхэна, до тех пор пока окончательно не переехали в «адско-пламенные» пещеры.

На картине Хогарта Фрэнсис Дэшвуд в обличье св. Франциска изучает вместо Библии эротический трактат.

Этот клуб по интересам, включал в себя множество политических и социальных деятелей той эпохи: Джон Уилкис, Уильям Хогарт,Томас Поттер и Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич. Бенджамин Франклин, хоть и не был официально членом клуба, посещал их не один раз. Также хорошо известно что отец основатель, был хорошим другом сэра Фрэнсиса Дешвуда. Википедия:

Клуб адского пламени (англ. Hellfire Club) – такое название получили в английской историографии несколько закрытых обществ вольнодумцев из либеральных кругов аристократии Англии и Ирландии в XVIII в., которые тайно собирались в различных уголках Великобритании на протяжении XVIII века. Девизом этих кружков была раблезианская фраза Fais ce que tu voudras («Делай что желаешь»). Деятельность клубов не афишировалась, оттого их занятия и состав участников представляют благодатную почву для спекуляций. Философия жизни членов клуба благодаря их девизу ассоциируется как с Франсуа Рабле и его произведением «Гаргантюа и Пантагрюэль» и Телемским аббатством, так и с позднейшими философскими и теологическими изысканиями Алистера Кроули.

Английский писатель Хорас Уолпол, говорил про клуб так : «Они практиковали языческие ритуалы в честь Вакха и Венеры и окружающие хорошо знали об этом». Ходило много слухов о том, что члены клуба практикуют черную магию, сатанинские ритуалы, а в качестве обряда инициации они устраивали оргии. Заседания клуба Дешвуда часто включали в себя издевательские обряды, алкоголь и трапезы.

Клуб адского пламени
После распада Клуба адского пламени и смерти Сэра Дешвуда в 1781 году, пещеры были заброшены. В 1940-50-х пещеры были восстановлены и открыты для посещений. Восстановил их сэр Фрэнсис Дешвуд (11-й баронет) .

comments powered by HyperComments

Читайте также: