Нереальные новости » Наша жизнь » Кеннеди: «Скажите пожалуйста маленькой девочке ,что северный полюс находится в безопасности от ядерных ракет»

Кеннеди: «Скажите пожалуйста маленькой девочке ,что северный полюс находится в безопасности от ядерных ракет»

«Пожалуйста остановите русских , которые бомбят Северный полюс. Они могут убить Санту!»

Вирджиния О’Хэнлон стала праздничной знаменитостью, из-за того что она в письме к главному редактору газеты Sun обратилась с вопросом: «Существует ли Санта Клаус?»
В 1897 году в нью-йоркскую газету Sun пришло письмо от 8-летней читательницы Вирджинии О’Хэнлон. Девочку интересовало, существует ли Санта-Клаус. Ответ на это письмо написал опытный журналист Фрэнсис Фарцеллус Черч. Он ответил, что конечно же существует. Изначально Sun уделила ответу скромное внимание: колонка вышла 21 сентября 1897 года далеко не на первой полосе.

Текст так полюбился читателям, что спустя десятилетия стал самым перепечатываемой редакторской колонкой в США.
Вирджиния была не единственной маленькой девочкой которая приобрела популярность благодаря своему письму о Санте.
В 1961 году в разгар Холодной войны, восьмилетняя Мишель Рошон еще наивно верила в существование Санта Клауса, переживала за его благосостояние. За обедом юная жительница штата Мичиган услышала от своих родителей что русские испытывают ядерное оружие на Северном полюсе.
«Я знала, что атомные бомбы очень плохие. И если они тестируют их на Северном полюсе,то что там с Сантой?»- рассказывала Мишель Рошон в телефонном интервью для новостей CBC.
«Я помню как говорила маме: Я напишу президенту Кеннеди. Я машинально решила написать ему, в надежде, что он сможет что-то с этим сделать.
Дорогой Мистер Кеннеди
Пожалуйста остановите Русских которые бомбят Северный полюс, потому что они убьют Санту.
Мне 8 лет. Я хожу в третий класс школы Святого Креста.
Искренне Ваша
Мишель Рошон».
Через несколько дней, Мишель разбудила ее мама и сказала : «Помнишь то письмо Президенту ,которое ты писала. Тут с тобой кое-кто хочет поговорить по телефону.»Но это был не президент. Это был представитель местной радио станции, которых хотел поговорить с девочкой после публикации новостного отдела Белого Дома.
Мишель получала много звонков и писем с поддержкой.
Но нашлись и такие ,что не преминули отправить письмо малышке с текстом о том, что президент не всемогущ и глупо надеяться на то что ему есть дело до ее переживаний.
Прошло еще пару дней, когда общественность поутихла, пришло еще одно письмо. На этот раз из Белого Дома.


«Дорогая Мишель
Я очень рад получить от тебя письмо с просьбой остановить испытания Русских на Северном полюсе, которые могут поставить под удар Санта Клауса.
Я разделяю твои переживания по поводу атмосферных испытаний Советского Союза, не только на Северном Полюсе, но для всего мира в целом.
Однако, ты можешь не беспокоиться О Санта Клаусе. Я вчера разговаривал с ним , и с ним все в порядке.
С уважением,
Джон Кеннеди»

comments powered by HyperComments

Читайте также: