Нереальные новости » Нереальные факты » Три новых вида тарантулов обнаружены в Южной Америке

Три новых вида тарантулов обнаружены в Южной Америке

Бразильские таксономисты обнаружили и описали три новых вида тарантулов «птицеедов» вида Avicularia из Эквадора, Перу и Бразилии.

Тарантул паук

Avicularia merianae

Описание опубликовано в новом выпуске журнала ZooKeys, автором которого являются д-р Кэролайн Саюри Фукусима и д-р Рожерио Бертани, исследователи из Лаборатории экологии и эволюции в Институте Бутантана в Сан-Паулу, Бразилия.

«Даже несмотря на то, что эти безвредные птицееды уже давно были любимыми экзотическими питомцами во всем мире, их идентичность оставалась проблематичной с тех пор, как первый вид, паук-птицеед ( Aranea avicularia ), был описан еще в 1758 году отцом современной таксономии Карлом Линнеем (1707-1778)», — объясняют ученые.

«Он описал вид, основанный на помеси пауков. В течение следующих столетий другие виды пауков с совершенно разными характеристиками назывались Avicularia, создавая огромный беспорядок».

«В результате, основные вопросы, такие как характерные черты рода, число его видов, остались без ответа».

Чтобы устранить путаницу, д-р Фукусима и доктор Бертани изучили как недавно собранные экземпляры, так и образцы из музейных коллекций.

Авторы пришли к выводу, что вместо 49 видов, ранее отнесенных к роду Avicularia , на самом деле существует только 12 видов, в том числе три новых для науки: Avicularia merianae , A. lynnae и A. caei .Avicularia merianae, обитающего в Сан-Мартин, Перу.

«Вид тарантулов назван в честь Марии Сибиллы Мериан (1647-1717), прирожденной немецкой художницей натуралисткой, которая создала знаменитую гравюру тарантула Avicularia, поедающего птицу, в знак признания его важности для естественных наук», — пояснили исследователи.

«Эта необыкновенная женщина была одной из новаторских женщин-ученых и замечательным художником».

Второй вновь открытый вид, Avicularia lynnae, встречается в Эквадоре и Перу.

«Этот вид назван в честь Линн Уэст, жены эксперта по мигаломорфу Рика Уэста», — говорят авторы.
Третий новый вид, Avicularia caei , известен только по типу местности в бразильском штате Пара.

Тарантул птицеед

Avicularia lynnae

«Этот вид назван в честь Карлоса Эдуардо Гургеля Пайолы, он же Кака, в честь его постоянной поддержки одному из авторов», — говорят ученые.

«Люди думают, что все биологи подобны Индиане Джонсу, их повседневная жизнь полна приключений в дикой природе. Но большую часть времени они больше похожи на Шерлока Холмса — сидящего на стуле, собирающего и анализирующего ключи (образцы и научные статьи), а затем использующего логические рассуждения для решения загадок природы», — сказал д-р Фукусима.

«Мы, таксономисты, — это «детективы дикой природы», которые играют существенную роль не только в биологии и консервации», — добавила она.

«Наша работа также может стать основанием для новых технологий, лекарств и идей, которые могут решить целый ряд проблем».

Тарантулы пауки

Avicularia

В той же статье ЗооКейса д-р Фукусима и доктор Бертани описали три новых вида тарантулов: Ybyrapora , Caribena и Antillena .

«Ybyrapora пауки происходят из тропических лесов Бразилии, а два других рода живут исключительно на Карибских островах», — сказали они.

Источник

comments powered by HyperComments

Читайте также: